miércoles, 23 de noviembre de 2016

INSTALACIONES DE BUFFET DE HOTEL - HOTEL BUFFET FACILITIES



Esta semana Josep More (formador y consultor especializado en buffets de hoteles y autor de varias publicaciones al respecto) me realizaba una entrevista de temas asociados a la tarea en común que tenemos, ya que cada uno en su faceta nos dedicamos día a día a mejorar los buffets de hoteles.
Las preguntas directas y concretas que me realizaba me han hecho pensar y he querido dedicar esta entrada a algunos de los temas que hablamos.
Nos preguntábamos cuanta importancia se le da hoy en día por parte de los clientes y de los propietarios de hoteles al diseño y equipamiento de los comedores de buffet.
Lo cierto es que del parque actual de hoteles de España, la mayoría no le dan la importancia que merece, quiero decir también que ya van siendo muchos los que están haciendo del buffet una prioridad en su hotel. Ha día de hoy todavía seguimos viendo  esos buffets de desayunos en muchos hoteles que son mesas de banquetes con manteles más o menos colocados para que parezcan algo.

No cabe duda que para el cliente de hotel el buffet durante su estancia junto con la habitación que ocupa son las dos cosas que más le atraen en cuanto a su estado, su diseño, y en el caso del buffet de su gusto. Un cliente que pasa una estancia en un hotel por breve que sea basará en gran medida la vuelta a ese hotel por como encuentre de atractivo el buffet. Por lo tanto para los hoteleros es muy importante la fidelización de ese cliente y en su mano está el conseguirlo.

Los buffets ideales desde mi  punto de vista tienen varias expectativas que han de cubrir, lógicamente una esmerada presentación, localización y distribución de los alimentos, en segundo lugar generar sensaciones inolvidables en todos los sentidos, comedores bien iluminados, buena acústica y fácil acceso a todas las zonas del buffet, en tercer lugar recrear al cliente con una cuidada estética y diseño del mobiliario y por último y no menos importante una magnífica atención al cliente. Son pocos los buffets que cuidan todos estos aspectos juntos.

Creo que los propietarios de hoteles se han dado cuenta de la elevada importancia que tiene durante la estancia de un huésped el tener un buffet a la altura de las expectativas del cliente, es por esto que cada día más se nos demandan muebles mejor equipados, por ejemplo, con microcámaras enlazadas con el ordenador del chef, más domótica en su manejo y  control tanto de temperaturas como de iluminación, y sobre todo una estética a la altura del resto del establecimiento. La tendencia principal es invertir en buffets altamente sorprendentes en diseño y equipamiento y fácilmente renovables, es decir, que se puedan reformar con facilidad y sin tener que quitarlos, muebles customizables, para que así cada temporada parezca un nuevo mobiliario sin haberlo cambiado por otro.

Es por estos motivos por los que nuestra empresa diseña y fabrica mobiliario de buffet para hoteles de todo el mundo con las tendencias más actuales en todos los aspectos. Así pues no pongan su buffet en manos no capacitadas para hacerlo.

José Martín, proyectista, consultor y profesor de diseño de cocina industrial
GTM +1 00 34 699 802 969

___________________________________________


This week Josep More (coach and consultant specialized in hotel buffets and author of several publications on the matter) I was doing an interview of topics associated to the common task that we have, since each one in his facet we dedicate ourselves every day to improve The hotel buffets.
The direct and concrete questions that I realized made me think and I wanted to dedicate this entry to some of the topics we talk about.
We wondered how much importance is given today by customers and hotel owners to the design and equipment of buffet eateries.
The truth is that the current park of hotels in Spain, most do not give it the importance it deserves, I also mean that there are already many who are making the buffet a priority in their hotel. Today we still see those breakfast buffets in many hotels that are banquet tables with tablecloths more or less placed to look like something.

There is no doubt that for the hotel customer the buffet during their stay together with the room that occupies are the two things that appeal to you most in terms of state, design, and in the case of the buffet of your taste. A client who spends a stay in a hotel for a short time will be based largely on the return to that hotel as it finds attractive the buffet. Therefore for hoteliers is very important the loyalty of that customer and in his hand is to get it.

The ideal buffets from my point of view have several expectations that have to cover, logically a careful presentation, location and distribution of food, secondly generate unforgettable sensations in every way, well-lit dining rooms, good acoustics and easy access to all The areas of the buffet, thirdly recreate the client with a careful aesthetic and design of the furniture and last but not least a superb customer service. Few buffets take care of all these aspects together.

I think hotel owners have realized the high importance of having a buffet that lives up to the customer's expectations during the stay of a guest, which is why more and more people are being asked for better equipped furniture. Example, with microchambers linked to the chef's computer, more domotics in its handling and control of both temperatures and lighting, and above all an aesthetics to match the rest of the establishment. The main trend is to invest in very surprising buffets in design and equipment and easily renewable, that is to say, that they can be reformed with ease and without having to remove them, customizable furniture, so that each season looks like new furniture without having changed it for another one.

It is for these reasons that our company designs and manufactures buffet furniture for hotels around the world with the latest trends in all aspects. So do not put your buffet in the hands not able to do it.

José Martín, designer, consultant and professor of industrial kitchen design
GTM +1 00 34 699 802 969




No hay comentarios:

Publicar un comentario